邻友圈

搜索

怎么让老公成为带娃路上的好帮手,而不是猪队友??

365bet#
大娃平时跟姥姥睡,最近姥姥帮我照顾二娃,所以现在是:姥姥把大娃哄睡着,孩子爸爸陪着睡。姥姥继续帮我哄二娃,然后姥姥 我 二娃一起睡。

今天晚上是第三天了(月嫂刚走),凌晨3点多的时候大娃起来,不知道是说梦话还是啥,哭闹着说“你起来,哎呀。。。

平时遇见这种情况拍拍抱抱大娃即可,今天孩子爸爸睡得太死了。。。看着大娃哭,她爸爸老大一个横在床边,睡姿也很不舒服,但是还呼哧呼哧睡觉,真是有好笑又好气
无奈我把孩子爸爸叫起来,让姥姥和他换地,大娃安静了。

叫孩子爸爸跟我一屋,他睡临时的行军床,我睡大床带二娃。
行军床本来就不长,一头还放了一摞被子枕头。我叫孩子爸爸自己把那一摞被子枕头搬到旁边椅子上,给自己腾腾地睡得舒服点。
人家不要,直接窝着睡了。
一个快180的大男银,把身子缩成大虾米,睡在一米二的空间里,看着真可怜。。。可是明明多一个动作就能舒服点,他偏不要,偏让自己这么难受。。。这样就变为可气了!!不知道爱惜自己,懒到这个程度

结果人家可能坚持了一个小时,就换地了。凌晨5点左右,问我看见他的手机没有   没有没有,自己找去。。。

凌晨5点58分,闹铃响了。我的手机,我设置的。

今天要给二娃抢打疫苗的预约号。6点放号。我起来了,到处找找孩子爸爸,人家在另外一个屋子沙发床上睡着呢。。。这床之前就是他在睡,布置的比较舒服。但是我老公依然凑凑合合委委屈屈的缩在那睡(枕头留在行军床上了)
我真是心疼又生气,算了,这个懒虫不值得心疼,就单纯的生气吧。。

6点到了,我频频刷新手机,刷不出来好着急。。。再看看我老公,睡得呼哧呼哧的。。。

说好的6点抢号呢亲???你上闹铃了吗亲???你倒是起来呀亲???不是你抢吗亲???还睡呢???你5点的时候找手机干啥???
我只好拿货他的手机,自己拿俩手机一起刷。。。

幸亏让我抢到了,没有辜负这么早起还跟老公生一肚子气。。。(伺候二娃吃喝拉撒已经于5:35干完,所以我是眯了一会儿,再特地起来抢号的,心疼我自己)
把抢到的截图发给老公,看他会不会因为自己的行为内疚(估计不会)

邻友圈的各位大神呀,请告诉我:怎么才能让老公成为带娃路上的好帮手而不是猪队友???
PS:你老公是好帮手还是猪队友???
[poll=60c7da77edc63d10943f72ff]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
收藏收藏
365bet#
姥姥最新情报:半夜大娃闹是尿床了,想叫爸爸给处理。孩子叫爸爸叫不醒哭了
365bet

365bet#
姥姥走了 爸爸就被迫上岗了
365bet

365bet#
放弃幻想,坚持理想。打造成下手就不错了哈哈哈
365bet

365bet#
孩子爸爸还没长大呢,责任感太差!
我姨家儿子,我表弟,31岁,孩子现在6个月,那才叫一个给力,他在家,孩子妈,孩子奶奶都不用哄娃了!
365bet

365bet#
看着就挺累
365bet

365bet#
这分人,我们家这位还不如不在家呢。帮不上忙还扯后腿呢,唉,
365bet

365bet#
可以了,要是遇到诈尸型的你更难受了
365bet

365bet#
不扯后腿就不错了,等娃大一点才会发现老公的优势,可以陪娃疯玩,电量充足
前两年就是辛苦妈妈和老人
365bet

365bet#
小小咪 发表于 2021-6-15 08:12
姥姥走了 爸爸就被迫上岗了

姥姥不走,心疼孩子和我
365bet

365bet#
人生如梦_fc 发表于 2021-6-15 08:13
放弃幻想,坚持理想。打造成下手就不错了哈哈哈

嗯,现在我支使老公干点周边的活,比如洗衣服,擦地,洗碗
365bet

365bet#
就是个打酱油的 发表于 2021-6-15 08:37
孩子爸爸还没长大呢,责任感太差!
我姨家儿子,我表弟,31岁,孩子现在6个月,那才叫一个给力,他在家,孩 ...

羡慕羡慕~欢迎分享一下经验心得
365bet

365bet#
Xinxinniuermum 发表于 2021-6-15 09:23
姥姥不走,心疼孩子和我

那就让婆婆来,儿子一心疼妈自然就都抢着干了
365bet

365bet#
一叶扁舟 发表于 2021-6-15 09:18
不扯后腿就不错了,等娃大一点才会发现老公的优势,可以陪娃疯玩,电量充足

我家老公可不是这款,小时候我受累,长大了让孩子爸爸带着玩,人家不是这疼就是哪疼,自行车什么的都是我教的,人家爸爸根本不让学,说他追不上
365bet

365bet#
一叶扁舟 发表于 2021-6-15 09:18

嗯,那希望在不久得将来,孩子爸爸能发挥无限大的功效
365bet