邻友圈

搜索

你们的爱车多久保养一次,空调滤芯经常换吗?

365bet#
发表于 昨天 12:01 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前因为车的一些问题,咨询了一个老司机,他说不用听4S店的定期去保养,根据自己开的公里数就行。
说4S店在前期会一到保养周期就给你来点,让你去保养,在保养时会推销很多东西,尤其新手司机,好忽悠
他说现在4S店都不理他了,他自己是按照公立数,按4s店说的,再加两三千公里,才去保养。
而且一般换灯泡轱辘什么的,都不去4s店
所以他说,别听他们打电话忽悠,没开多少公里不用着急去保养,等到了公里数,然后再多个几千公里再去保养也没问题。
建议空调滤芯勤换着点,说那个很脏,容易滋生细菌,对孩子不好。

忘记介绍,我家电车,2020年5月买的,只在新车半年时保养过一次,现在一年多了,才开5000公里
第二次保养接听好几个电话了,一直没去呢
你们的爱车多久保养一次
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
收藏收藏
365bet#
发表于 昨天 12:16 来自手机 | 只看该作者
一年一次,一年也就跑5000,小保、换轮胎去途虎,中保大保才去4S店
365bet

365bet#
发表于 昨天 12:28 | 只看该作者
一般跑8000公里左右去保养一次。不管跑多少公里数,一年到头总应该保养一次好一些。
365bet

365bet#
发表于 昨天 12:40 来自手机 | 只看该作者
电车我不太了解,汽油车和你朋友说的一样,另外车里应该有使用手册,上面有介绍多少时间保养,多少时间要换什么!
365bet

365bet#
发表于 昨天 13:00 来自手机 | 只看该作者
空调滤芯自己买自己换。花不了多少钱。
365bet

365bet#
发表于 昨天 13:08 来自手机 | 只看该作者
到期就去保养。毕竟我是十分惜命的。按你朋友的说,一般是都没什么问题,但是遇上事就不好说了
365bet

365bet#
 楼主| 发表于 昨天 13:15 来自手机 | 只看该作者
京城小子 发表于 2021-7-21 12:28
一般跑8000公里左右去保养一次。不管跑多少公里数,一年到头总应该保养一次好一些。

我一共才跑了5000,保养过一次了,还修过一次
365bet

365bet#
发表于 昨天 13:28 来自手机 | 只看该作者
一叶扁舟 发表于 2021-7-21 13:15
我一共才跑了5000,保养过一次了,还修过一次

车用的不多啊。一年保养一次就行了,经常用需要多维护,要不你出门他也会闹脾气的。
365bet

365bet#
 楼主| 发表于 昨天 16:12 来自手机 | 只看该作者
店之杰 发表于 2021-7-21 12:40
电车我不太了解,汽油车和你朋友说的一样,另外车里应该有使用手册,上面有介绍多少时间保养,多少时间要换 ...

使用手册是给女生看的吗?你觉得女人能看懂那玩意吗
365bet

365bet#
 楼主| 发表于 昨天 16:13 来自手机 | 只看该作者
10DBZ26ClB2gFfJ 发表于 2021-7-21 13:00
空调滤芯自己买自己换。花不了多少钱。

我朋友也是这么说
365bet

365bet#
 楼主| 发表于 昨天 16:13 来自手机 | 只看该作者
NinaJ4J4 发表于 2021-7-21 13:08
到期就去保养。毕竟我是十分惜命的。按你朋友的说,一般是都没什么问题,但是遇上事就不好说了

我现在到期两个月了,实在是平常用的不多
365bet

365bet#
发表于 昨天 16:29 来自手机 | 只看该作者
空调滤芯两年换一次吧
365bet

365bet#
发表于 昨天 16:42 来自手机 | 只看该作者
龙锦二肖律 发表于 2021-7-21 16:29
空调滤芯两年换一次吧

这也忒久了吧
365bet

365bet#
发表于 昨天 16:57 来自手机 | 只看该作者
一般都是公里数和时间对比来,五千公里(用灰壳时是一万公里)和半年,哪个先到就以哪个为准去保养,偶尔多点儿也没事,但是保养还是很重要的
365bet

365bet#
发表于 昨天 17:13 来自手机 | 只看该作者
车就像自己家人,当然去4儿子保养最好,这样车况和车龄就有保障。
365bet